VfR Bad Lobenstein 2 : 0 Traktor Teichel

Koseltaler halten Ordnung und gewinnen - Drei Platzverweise gegen Teichel

Durchatmen ! Im letzten von drei aufeinander folgenden sogenannten "6 - Punkte" Spielen
gegen unmittelbare Konkurenz gelang am Samstag der SG Bad Lobenstein der
Befreiungsschlag und man verhinderte das Abrutschen in die unmittelbare Abstiegszone.
Die Gäste aus Teichel dagegen müssen sich weiter mit dem Abstiegsgespenst beschäftigen,
zumal sich die Mannschaft im Verlaufe der 90 Minuten mit 3 Platzverweisen endscheidend
dezimierte und dies im Endspurt der Liga sehr weh tuen wird.

Die Hausherren konnten nach dem peinlichen Auftritt bei Schott Jena II wieder auf die´
schmerzlich vermisste Mittelfeldreihe mit Müller, Köcher und Walther zurück greifen, auch
Nazim stand wieder von Beginn an auf dem Feld. Und die ersten 20 Minuten diktierten
dann auch die Koseltaler. Janek Köcher ( 2.), Patrick Nazim ( 3.), ein Aust - Schuss, den
Teichels guter Schlußmann Kevin Dörnfeld gerade noch um den Pfosten drehte ( 7.), ein
Linke - Hammer aus 20 Metern knapp über den Querbalken ( 8.) oder nochmals Nazim, der
frei vor Dörnfeld noch von Rene Hauf weggedrückt wurde ( 13.), waren gute Gelegenheiten
für eine schnelle Führung. Doch wie schon oft, fehlte das letzte Quentchen Mumm, der letzte
Zentimeter. Die Abwehrreihe um den erfahrenenen Ex-Profi Faruk Hujdurovic arbeitete zunächst
noch fast fehlerfrei, sieht man mal von einem Missverständnis ab, die Köcher und Nazim
im Doppelpack nicht nutzen konnten ( 25.). Teichel nun auch mit einigen Angriffsversuchen,
wovon Hujdurovic nach einem Eckball per Kopf fast die Führung gelungen wäre ( 29.).
Die Hausherren blieben aber das spielbestimmende Team, wenn auch die klaren Möglichkeiten
weniger wurden.

In den ersten 10 Minuten wurde dann Fakur Hujdurovic zum tragischen "Helden" der Partie.
Ein Stolperer von ihm, Janek Köcher nimmt ihm das Leder und schiebt es in das leere Tor ( 50.).
Bei seinem nächsten Ballbesitz stört ihn Patrick Nazim, der Bad Lobensteiner Stürmer
nimmt Fahrt Richtung Tor auf. Hujdurovic blieb nur die "Sense" von hinten ( 54.). Rot gegen
den Teicheler Abwehrmann. Und diese Konzequenz, die Schiedsrichter Michael Jäntsch ( Meiningen )
in dieser Situation zeigte, zog er auch in der Folge durch. Bei einem Ellenbogencheck von
Daniel Vetter an der Außenlinie gegen Christoph Walther ( 68.) folgte ebenso der rote Karton
wie bei einem üblen Foulspiel von Andranik Tatevosyan ( 73.). Die Nervosität der Gäste färbte
zum Glück nicht auf die Hausherren ab, denn Andreas Michel grätschte in eine Linke-Eingabe
und machte mit dem 2 : 0 ( 75.) die letzten Zweifler glücklich. Ein Spiel auf ein Tor in der
letzten Viertelstunde bei 11 gegen 8 brachte leider keinen Treffer mehr, auch weil Dörnfeld im
Tor der SG Traktor ein Guter seines Faches ist, aber auch, weil bei den Koseltalern nun die