0:2 (50')David Linke * (Martin Müller *)
0:3 (83')Florian Wiechert (David Linke *)

DRITTER AUSWÄRTSSIEG IN FOLGE

Koseltaler siegen souverän in Pößneck - Florian Wiechert mit erstem Tor

Eigentlich könnte es für die Koseltaler in der Landesklasse gleich weitergehen,
denn wer den dritten Auswärtssieg in Folge einfährt, hat einen Lauf. Doch es war
das letzte Punktspiel des Jahres 2011 vor der Winterpause, die erst Anfang März
enden wird.
Um so erfreulicher dieser letzte Auftritt beim Tabellen-Letzten Pößneck, der
über die gesamte Spielzeit nicht eine einzig richtige Chache hatte und mit dem
3 : 0 noch gut bedient war.

Die Gäste begannen das Spiel mit höchsten Tempo. Nach bereits 20 Sekunden köpfte
Patrick Nazim einen Eckball über die Querlatte, hatten David Linke ( 3.) und Martin Müller ( 10.)
schon gute Einschusschanchen. So fiel nach 13 Minuten die Koseltaler Führung folgerichtig.
Benjamin Wirth bediente über die rechte Seite David Linke im Sturmzentrum, den Abpraller
setzte Janek Köcher in die Maschen. Erst nach rund 20 Minuten kamen die Pößnecker
langsam in die Partie, ohne jedoch etwas in Richtung Röppischer-Tor fertig zu bringen.
Den zweiten möglichen Treffer verhinderte vor der Pause ein aufmerksamer Max Steinborn
im VfB - Kasten, der gegen Linke schnell reagierte ( 31.) und nach einem Freistoß von
Benjamin Wirth das Leder wegfausten konnte ( 40.).

Im zweiten Spielabschnitt drehten die Koseltaler nochmals auf. Zunächst fehlten Martin
Müllers Abschluß nur wenige Zentimeter ( 47.), 3 Minuten später reagierte er gedankenschnell.
Sein schnell ausgeführter Freistoß direkt in den Lauf von David Linke bedeutete das 2 : 0 ( 50.).
Erst nach 54 Minuten konnte der VfB den ersten Eckball erkämpfen, ein anschließender
Freistoß von Alexander Sattler ( 55.) war sichere Beute von Hendrik Röppischer.
Das wars dann aber auch seitens der Gastgeber. Die Koseltaler versäumten es aber in der
Folge, etwas für das rambonierte Torverhältnis zu tun, ließen dickste Chanchen liegen.
Köchers Kullerball ( 75.) wurde noch vor der Linie abgelaufen, David Linke traf nur den Pfosten,
den Abpraller jagte Patrick Nazim neben das Tor ( 78.). So kam der frische Florian Wiechert
kurz nach seiner Einwechslung nach Zuspiel von Linke in Schussposition. Mit seinem ersten
Tor im Männerbereich ( 83.) band er den Sack sprichwörtlich zu.