2:3 (85')Patrik Nazim per Kopfball (Janek Köcher *)
3:3 (90+2')David Linke * (Martin Müller *)

Koseltaler drehen 0 : 3 Rückstand in 15 Minuten zu einem Remis gegen Altenburg

Nach nervenzehrenden 90 Minuten des 10. Spieltages der Landesklasse gab es
im Bad Lobensteiner Koseltal am Sonntag - Nachmittag zwei recht unterschiedliche
Gefühlsregungen bei beiden Mannschaften. Nach dem 3 : 3 Unentschieden fühlten
sich die Gäste aus der Skatstadt wie die moralischen Verlierer, die SG als Heimmannschaft
wie die Sieger.
Dabei lief dieses Kellerderby alles andere als gut für die Koseltaler an. Die Mannschaft
agierte zaghaft in den ersten Minuten. Man merkte schon die Verunsicherung, die nach
der 0 : 7 Klatsche Einzug hielt. Doch beherrschte man nach 20 Minuten den Gast so gut,
daß ein Chanchenplus von 5 : 1 zu Buche stand, ohne diese Möglichkeiten als
"dick" bezeichnen zu können. Doch wie schon in vielen Spielen zuvor, fing man sich
einen Rückstand ein. In einem eigenen Angriff kam der Konter, der zur Zeit stark spielende
Larry Gentsch hob aus 30 Metern den Ball über den herauslaufenden Steven Kessel hinweg
ins SG Tor ( 24.). Nicht genug damit. Zwei Minuten später kam das Leder zu Mathias Seidel,
die SG - Abwehr ließ ihn gewähren und ohne gestört zu werden schoß er die 2 : 0 Führung
heraus ( 26.). Zwar merkte man der Mannschaft an, daß sie reagieren wollte, doch
alles was man unternahm, wirkte glücklos. So der Abschluß von Oliver Hölzel ( 31.), als er
zwei Meter vor Martin Brieger im Motor-Tor scheitert oder David Linke, als Ralf Richter
noch den Fuß an den Ball bekam ( 34.). Im letzten Moment störte dann mit einem Foul
Benyamin Wirth den erneut steil geschickten Larry Gentsch ( 39.), sonst hätte es schon zur
Pause 0 : 3 gestanden.

Dieses dritte Tor fiel eben wieder durch Gentsch nach 59 Minuten. 3 Gegenspieler der SG
brachten es nicht fertig, ihm vom Ball zu trennen. Und da zunächst das Pech weiter Verfolger
der Koseltaler war wie beim Pfostenschuss von Janek Köcher ( 51.), halfen die Gäste
kräftig nach. Der bereit nach Foulspiel mit gelb verwarnte Robert Döring entgegnete dem
Schiedsrichter Björn Schwotka ( Jena ) mit einer Reklamation, so daß er mit der zweiten
Verwarung zum vorzeitigen Duschen geschickt wurde ( 66.).
Von da an rannten, kämpften und arbeiteten die Koseltaler an der Abwendung der Blamage.
Endlich wurde auch mal geschossen, und : getroffen. David Linke gab mit dem 1 : 3 ( 75.)
das Signal, nach einer Köcher-Flanke, die Brieger im Tor nicht festhalten konnte, stand
Patrick Nazim goldrichtig und köpfte mit seinem 10. Tor für die Koseltaler zum Anschlußtreffer
ein ( 85.). Die letzten Minuten vergingen dann wie im Flug. Zwar versuchten die Altenburger
mit einer Behandlungspause ( 88.) und einem weiteren Wechsel in der Nachspielzeit, die
Uhr herunter ticken zu lassen, doch erneut David Linke war dann der Held des Nachmittag.
Martin Müllers Vorlage zimmerte er zum glücklichen Ausgleich ins Netz ( 90.+2 ).