0:3 (29')TSV Bad Blankenburg per Elfmeter
0:7 (75')TSV Bad Blankenburg

KOSELTALER AM TIEFPUNKT

Zweites Saisondebakel mit zwei Platzverweisen

Eigentlich ist nur das Erwartete eingetreten, der TSV Bad Blankenburg als Tabellenführer
gewann beim Kellerkind Bad Lobenstein. Doch die Begleitumstände dieses Spieles lassen erahnen,
das mit der zweiten 0 : 7 Klatsche nach dem Debakel in Ehrenhain die SG nun endgültig mit
dem Rücken zur Wand steht. Mehr noch : Zwei Platzverweise gegen zentrale Spielerpersönlichkeiten
lassen auch wenig Hoffnung zu, daß man das Jahr 2011 noch auf einem Nichtabsteigsplatz
beenden könnte. Wenn auch beide rote Karten berechtigt waren, waren sie doch auch
in ihrer Entstehung unglücklich und halfen dem Tabellenführer zusätzlich.

Die Richter - Schützlinge begannen die Partie mutig, Martin Müllers Eingabe war jedoch zu
schwach getreten ( 7.) und Oliver Hölzels Schuss ging über das Tor ( 8.). Das wars aus Sicht
der Gastgeber. Mit Glück in Ping-Pong Manier tankte sich nach 10 Minuten Michael Leopold
durch die SG Abwehr und konnte mit dem ersten TSV Angriff gleich die Führung erzielen. Nur
eine Minute später wurde ein Fehlabspiel bestraft, der durch Steffen Rupprecht zum 0 : 2
verwertet wurde ( 11.). Nur langsam erholten sich die Koseltaler von diesem Doppelschlag,
kamen mit Willen wieder in die Partie zurück. Doch die 29. Minute sollte die dann Entscheidende
werden : Martin Wirth als letzter Mann und Alexander Marr kreuzen die Beine, der Ball
war eigentlich schon in den Händen von Keeper Steven Kessel, fiel Marr über die Beine
des Bad Lobensteiners. Rot gegen Wirth, den fälligen Elfmeter versenkte Stefan Botz sicher.
Als dann Marr zu Patrick Röser durchsteckte, war nach 35 Minuten das 0 : 4 fällig.

Schnell ging es auch in der zweiten Halbzeit weiter, Patrick Schulz kam nach einem Eckball
als erster an das Leder, der unbedrängt ins lange Eck einschob ( 54.). Bei einem der wenigen
Entlastungsangriffe der Gastgeber wurde Janek Köcher von Torhüter Reichardt von den Beinen
geholt ( 56.), Schiedsrichter Rauner ( Burkersdorf ) zeigte hier nicht die Konzequenz, den
fälligen Elfmeter zu verhängen. Dafür sah er auf der Gegenseite eine Geste von Steven Kessel
gegenüber Andreas Stauche als Tätlichkeit, aber hier war Rauner wieder konzequent und
zückte Rot ( 59.). Das waren die ersten Platzverweise gegen VfR-Mannschaften seit dem
29. Mai 2010 ( M. Müller in Triptis ). Janek Köcher zog sich das Torwarttrikot über und musste
gleich nach dem folgenden Eckball den Ball von Andreas Stauche ( 61.) aus dem Netz holen.
Danach bewahrte er mit guten Reaktionen, so allein gegen den eingewechslten Amthor, seine
Mannschaft vor noch Schlimmeren. Den Schlußpunkt gegen die restlichen 8 Feldspieler
der SG setzte dann Mike Thorz ( 75.) eine Viertelstunde vor Schluß.