2:1 (39')SV Ehrenhain (Eigentor) (Martin Müller *)
2:2 (68')Martin Wirth * per Elfmeter (David Linke *)

EIN REMIS ZUM FINALE

VfR belegt Platz 7 der Tabelle - Fair Play Pokal als Saisonkrönung

Vom letzten Spiel der Saison 2010/2011 brachte der VfR Bad Lobenstein mit
dem 3 : 3 aus Ehrenhain noch einen Punkt mit nach Hause und kommt nun mit
49 Punkten und einem Torverhältnis von 53 : 49 auf Platz 7 der Abschlußtabelle ein.
Der Gastgeber Ehrenhain, der vor dieser Partie genau diesen einen Punkt für den
Klassenerhalt brauchte, feierte nach Spielschluß das Remis wie die Meisterschaft und
wird nun auch im nächsten Jahr Gegner des VfR sein.

Ohne Köcher, Großer, Häßner, Aust und Wiechert hatten die Koseltaler zunächst
Abstimmungsprobleme. Terynek nutzte dies schon nach 15 Minuten, um die
Führung für die seine Farben zu erzielen. Doch mit zunehmender Spielzeit biss
sich der VfR in das Spiel, hatte nun selbst gute Gelegenheiten. Doch ein Konter
über Terynek, dessen Flanke Steven Kessel nur abklatschen lassen konnte,
bedeutete das 2 : 0 ( 36.). Manuel Bethke brauchte das Leder zentral vor dem Tor
nur noch einzuschieben. Der Anschlußtreffer gelang dem VfR aber noch vor der Pause
mit freundlicher Unterstützung der Ehrenhainer. Eine Müller - Ecke köpfte Höhmann
ins eigene Netz ( 39.).

Nur kurz versuchten die Ehrenhainer mit Beginn der zweiten Hälfte, den Vorsprung
zu verteidigen. Der VfR zog nochmals mit dem Tempo an, die SV - Abwehr hatte Mühe,
gegen den Hölzel - Vorstoß zu klären ( 52.) und Glück, das Müller, mit dem Rücken zum
Tor, nicht genau ins leere Tor traf ( 59.). Diese Partie, die alles andere als ein müder
"Sommerkick" war, nahm immer mehr Fahrt auf. Ein Foulspiel an Patrick Nazim ( 64.),
in deren Folge der Ball an den Pfosten klatschte, sah Schiedsrichter Kropfelder ( Schwaara )
nicht, dafür aber das lange Bein des Ehrenhainers Christian Köhler, der David Linke
nach einem Solo über die "Klinge" springen ließ. Martin Wirth hämmerte den fälligen
Elfmeter satt und trocken zum 2 : 2 Ausgleich in die Maschen ( 68.). Als nach 73 Minuten
David Linke mit einem Freistoß genau Maß nahm, den Ball aus halblinks über den rechten
Innenpfosten in Tor drosch, hatte der VfR den 0 : 2 Rückstand in eine 3 : 2 Führung gedreht.
Doch Ehrenhain bekam es nun mit der Angst zu tun und mehr mit Krampf als spielerischer
Übersicht wurde deren letztes Aufbegehen noch belohnt. Im Nachsetzen erzielen sie
durch Jacob Barthel ( 84.) den insgesamt verdienten Ausgleich.
Damit gaben sich beide Teams dann zufrieden.