4:0 (85')Oliver Hölzel * (David Linke *)

Ersatzkeeper Martin Wirth hält "zu Null" - Rot gegen die Gäste

im Koseltal ab. Mit 4 : 0 demontierte die Mannschaft um Kapitän Janek Köcher
den Absteigskanditaten Blau Weiß Niederpöllnitz, um nun selbst mit Platz 7 im

Ist ist einiges passiert um diese Begegnung, die im Vorfeld als garantiert nicht
emotionslos angekündigt war. Für die ersten Aktivitäten sorgte ein Gewitterschauer, der
die Partie mit 20 minütiger Verspätung beginnen ließen. Nachdem mit der Wasserwalze
die zumindest größsten Wasserlachen verkleinert wurden, verkleinerte sich der Gast
nach 14 Minuten Spielzeit selbst. Einen Heber von Janek Köcher über Torhüter Weißgärber
fischte sich Abwehrmann Felix Theileis mit der Hand. Klare Sache für den sicheren
Schiedsrichter Thomas Behnisch - Platzverweis gegen Blau Weiß und Handelfmeter für den VfR.
Marcus Großer setzte das Leder unhaltbar in die Maschen (15.).
Der VfR, mit der Notlösung Martin Wirth für die verhinderten beiden anderen Schlußmänner
Brückner und Kessel, stand sicher in der Deckung, das Wirth - Loch in der Viererkette stopfte
Andreas Michel bestens. Und Oliver Hölzel hatte sich für dieses Nass-Spiel besonders viel
vorgenommen : Er lief über 30 Meter auf der rechten Außenbahn allen davon, die Flanke kam
genau zu Janek Köcher und es stand 2 : 0 ( 24.). Zwar gingen auch viele Aktionen im
Wasserbad unter, doch den schnörkelloseren Ball spielte der VfR. Kurz vor der Pause
wäre David Linke fast der dritte Treffer gelungen, doch die Eingabe von Marcus Richter versprang ihm.
Den Ball neben das Tor zu setzen war schwerer als den Ball über die Linie zu drücken ( 41.).

Kein Aufbegehren von Blau Weiß, auch in der 2. Halbzeit nicht. Die Koseltaler machten
weiter das Spiel, hatten dickste Möglichkeiten von Martin Ruckert ( 48.) und David Linke (49.),
der nur das Außennetz traf. Und Oliver Hölzel wirbelte weiter, spielte eine "Zuckerflanke"
zum eingewechselten Patrick Nazim, der mit dem schönsten Tor des Tages, einen Flugkopfball
auf 3 : 0 erhöhte ( 78.). Und Hölzel krönte seine starke Vorstellung, als er in der 85. Minute
ein Zuspiel von David Linke zum 4 : 0 Endstand versenkte.
Blau Weiß Niederpöllnitz blieb aber am Samstag alles schuldig, was die Hoffnung nähren könnte,
sie in der nächsten Saison wieder im Koseltal zu sehen.