SV Helmsgrün II 10 : 3 VfR Bad Lobenstein II

Gelb-Rote Karten

Kai Bräunel (90')

83

VfR II blamiert sich in Helmsgrün

In der Mannschaftssitzung und noch einmal kurz vor Spielbeginn wurde daurauf hingewiesen, wie man auf dem kleinen Platz in Helmsgrün spielen muss, um erfolgreich zu sein. Nach dem Anpfiff desd gut und sicher leitenden Schiedsrichter Berger (Gräfenwarth), sah man wer zugört hatte. Keiner! Aber viel schlimmer, es fehlte an allen Dingen um auch nur eine Chance im Fußball zu haben. Behäbig, desorientiert, lustlos, zu langsam und immer eine Schritt zu spät, konnte man den Gegenspielern nur hinterher schauen. Keiner scgaffte es für Ordnung zu sorgen, ein Großteil der Spieler reagierte gar nicht auf die Anweisungen. So sah man sich nach 8 Minuten im Rückstand, als sich ein Helmsgrüner frei über rechts durchsetzen konnte und dessen Eingabe Horn nur über die Linie schieben musste. Dem schnellen Ausgleich von Neumeister folgte nur zwei Minuten später das 2:1 durch Marco Narr. Bis zur Pause schossen die Gastgeber einen 5:1 Vorsprung heraus.Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Helmsgrün war in allen Belangen den Koseltalern überlegen. Am Ende eine 10:3 Niederlage für die Bad Lobensteiner. das waren eine Vorführung und Blamage zugleich.Fazit: Kaum ein Spieler kann Kritik vertragen, Selbstkritik ein Fremdwort. Da wird lustlos agiert und wenn es nicht klappt, dann ist der Mitspieler oder der Trainer schuld. Hier liegen Anspruch und Realität weit auseinander. Es muß jeder Spieler über sein eigenes Leistungsvermögen nachdenken und dann Charakter zeigen, wie es besser geht. In den nächsten drei Partien trifft man auf die Spitzenteams der Kreisliga Hirschberg, Blankenstein und Orlatal!

Quelle: Grüner