SV Gräfenwarth II 3 : 1 VfR Bad Lobenstein II

2:0 (72')SV Gräfenwarth II
2:1 (82')Martin Jankowski
3:1 (85')SV Gräfenwarth II

ZWEITE BLEIBT ERSTKLASSIG

Es war ein schweres Spiel gegen gut eingestellte Gäste, die sich der Bedeutung im Bezug auf den Klassenerhalt bewusst waren. So konnten sie auch die erste Chance verzeichnen, als Sell in der 7. vor Beiler auftauchte, der jedoch per Fußabwehr klärte. Im Gegenzug hätte Schüppel die Nerven der Gastgeber beruhigen können, jedoch scheiterte auch er. Seitens des SVG versuchte man es zu oft durch die Mitte, ließ die letzte Genauigkeit vermissen. Lediglich Heimburger hatte noch eine Chance. Sein Schuss wurde gerade noch zur Ecke geklärt. Ab der 35. Minute mussten die Bad Lobensteiner mit zehn Mann auskommen, da sich Sell verletzte und man keinen Wechselspieler dabei hatte. Die 2. Halbzeit sah anrennende Gastgeber, jedoch wollte der Knoten noch nicht platzen. Die Erlösung kam in der 67. Minute durch den Torschützen vom Dienst, Mika Orshak, der eine Eingabe von Heimburger über die Linie spitzelte. Auch das 2:0 war Orshak vorbehalten, der das Leder in "Gerd-Müller-Manier mit dem Oberschenkel über die Linie drückte. Die Gäste gaben sich nicht auf, wurden in der 82. Minute mit dem 2:1 durch Jankowski belohnt. Dass ein Torjäger auch mal Glück hat, zeigte sich in der 85., als eine verunglückte Eingabe von Orshak im Gehäuse von Kessel landete. Bis zum Schlusspfiff des umsichtig leitenden Schiris Bräutigam passierte nichts mehr. Die Gastgeber gratulierten Bad Lobenstein zum Klassenerhalt und sind stolz auf den Vizemeistertitel. Man muss jedoch mit der Hypothek des 3-Punkteabzugs wegen zu weniger Schiedsrichter leben. Zudem gratuliert das Team Mika Orshak zur Torjägerkanone der 1. Kreisliga mit 30 Treffern.