3x Benjamin Wirth *, Marc Ziermann, Chris Häßner, Andreas Michel, Sebastian Mai *, Oliver Hölzel *

0:6 (78')Oliver Hölzel *
0:7 (80')Benjamin Wirth *
0:8 (82')Marc Ziermann

VFR MACHT DIE 100 VOLL

Dem besten Mann auf dem Platz war es am Samstag in Uhlstädt vorbehalten, das Jubiläumstor
für seinen VfR Bad Lobenstein zu erzielen : Benjamin Wirth war nach 73 Minuten zur Stelle, den
abgeklatschten Ball von Uhlstädts Torhüter Schoke zu versenken. Der 100. Saisontreffer für die
Kurstädter in einer Punktspielrunde, die oftmals viel Spaß machte und nun langsam zu Ende
geht. Der insgesamt 10 Auswärtssieg war mit diesem nie in Gefahr geratenem 8 : 0 unter Dach
und Fach. Der bereits als Absteiger feststehende Uhlstädter SV als Gastgeber mühte sich über
die gesamten 90 Minuten, doch mit insgesamt 3 - 4 Spielern auf Bezirksliganiveau war das
alles zu wenig, um dem wieder ersatzgeschwächten VfR Paroli zu bieten.

Ohne Kachold, Popp und Müller musste Trainer Andreas Heinze erneut in der Abwehr umstellen,
zog Marc Ziermann auf die Außenverteidigerposition und ließ Sebastian Mai wieder im Mittelfeld
spielen. Der Auftakt vor lediglich 30 Zuschauern begann für die Kurstädter maßgeschneidert. Nach
3 Minuten jagte Benny Wirth das Leder mit einem direkt verwandelten Freistoß ins untere linke
Eck zur schnellen Führung. Doch dieses Tor stachelte zunächst nur die Hausherren an, die sich
bissig in die Zweikämpfe warfen und somit den Tabellen - Zweiten beim Spielaufbau störten.
Gefahr entwickelten die Hausherren in der ersten Viertelstunde meißt durch Freistöße, die der
aglie Schöler gefährlich vor das Brückner Tor zog. Pierre Brückner selbst mußte hier schon
richtig hinlangen, um nicht den Ausgleich hinnehmen zu müssen. Aber auch Kämpfe auf der
linken Angriffsseite war ein ständiger Unruheherd. So halfen dem VfR zunächst nur Kontermöglichkeiten,
so über Chris Häßner oder Sebastian Gäbelein, um den USV nicht zu dominant werden zu lassen.
Doch dieses Aufbegehren, welches Uhlstädt in der Hinrunde zu einem 1 : 1 Unentschieden
verhalf, war nach 25 Minuten beendet. Mai's Freistoß von der rechten Seite auf Andreas Michel an der
linken Strafraumkante kam zu Chris Häßner, der keine Mühe hatte, mit dem 2 : 0 eine kleine
Vorentscheidung in dieser Partie zu erzielen. Und das 3 : 0 lag in den restlichen Minuten der
1. Halbzeit mehrmals in der Luft, doch USV Schlußmann Schoke stand das Glück zur Seite, als
Gäbelein auf dem nassen Rasen wegrutschte, als er ihn schon umkurft hatte ( 27.), er einen Mai - Schuss
gerade noch so über die Latte fausten konnte ( 29.) und Michels Schuss nur Zentimeter am
Torerfolg fehlen ( 42.). Brückner auf der anderen Seite hatte Glück, daß Frank einen Konter nicht unter
Kontrolle bekam und nicht eingfreifen brauchte ( 33.) und Kämpfe einen Kopfball nach Ecke kerzengerade
in die Höhe köpfte statt auf das Tor ( 38.).

Die zweite Halbzeit wurde dann zu einer einseitigen Angelegenheit für den VfR. Die nachlassenen Kräfte
und ihre aussichtlose Lage des USV in der Liga verschaffte dem VfR den Platz, den man zum Toreschießen braucht.
Ein Einwurf auf Andreas Michel, eine Körperfinte, und schon hatte der VfR Mittelfeldmann freie
Schussbahn, um zum 3 : 0 einzunetzen ( 50.). Damit hat der auch schon 15 Treffer auf seinem Torekonto.
Seinen 26. Treffer erzielte nach 67 Minuten Sebastian Mai zum 4 : 0, als er 2 Gegenspieler wie Fahnenstangen stehen ließ und aus 25 Metern traf. Was folgte, war der 100. Treffer von Benny Wirth, der sich natürlich gebührend feiern ließ. Doch mit dem Toreschießen hörten die VfR Spieler noch nicht auf. Das 6 : 0 von Oliver Hölzel nach schöner Vorarbeit von Marc Ziermann ( 78.) machte das halbe Dutzend voll. Die Vorarbeit zum 7. Treffer kam mustergültig von Riccardo Aust wieder auf den herausstechenden Benny Wirth, der gefühlvoll das entfernte Dreiangel anvisierte und traf ( 80.). Als dann Sebastian Mai bei seinem Schußversuch noch den Pfosten traf, war es Marc Ziermann, der den Abpraller über die Linie drückte ( 82.) und den Endstand perfekt machte. Den Schlußpunkt setzte nocheinmal Oliver Hölzel. Sein Knaller an die Oberkante der Latte war gleichzeitig der Schlußpunkt in einer einseitigen Bezirksliga - Partie, die dem VfR die Möglichkeiten zum Erreichen des 2. Tabellenplatzes beläßt.