1:2 (64')Sebastian Mai *
2:2 (70')TSV 1860 Ranis

RANIS BRINGT DEN VFR AN DEN RAND EINER NIEDERLAGE

Spielbericht aus Raniser Sicht :

Wer hätte das gedacht, Ranis holt gegen den haushohen Favoriten einen Punkt – und nicht nur das, man hatte die Gäste sogar am Rand einer Niederlage.
Das Spiel begann vor 100 zahlenden Zuschauern recht hektisch, mit klaren Vorteilen für Lobenstein. Hier hatten die 1860-er mächtig zu tun, um nicht vorzeitig in Rückstand zu geraten. Trotzdem erzielten die Burgstädter den Führungstreffer. Nach einem weiten Einwurf von Molle, in der 4. Minute, steigt Wagner hoch und köpft in den rechten oberen Winkel. Es stand 1:0 für Blau-Gelb und die Zuschauer rieben sich mit zunehmender Zeit die Augen. Ranis war absolut gleichwertig und immer mit schnellem Spiel nach vorn gefährlich. Vor allem der agile T. Borowski leitete mehrere gute Chancen ein. Auch Wagner und Loth konnten sich mehrfach in Szene setzen. Ein weiteres Tor wollte aber für Ranis bis dato nicht fallen. Mit viel Kampfgeist und Einsatz vermochten es die Burgstädter größere Tormöglichkeiten der Gäste zu verhindern. Allerdings hatte man in der 40. Minute dann doch einen Aussetzer und prompt kommt Lobenstein zum Ausgleich. Häßner wird völlig frei gespielt und kann unbedrängt zum 1:1 einschieben.
Nach dem Wechsel stemmte sich Ranis weiterhin gegen die vermeintlich stärkeren Gäste und auch hier war zwischen beiden Mannschaften kaum ein Unterschied zu erkennen. Chancen gab es auf beiden Seiten mehrfach, wobei die besseren Möglichkeiten bei den Burgstädtern lagen. Als dann in der 64. Minute Mai nicht energisch genug angegriffen wurde, setzte dieser einen 20 Meterschuss in die Maschen. Der Ball sprang vor Torwart Böhme unglücklich auf, so dass dieser keine Abwehrchance besaß. Wer nun gedacht hat, dass sich Ranis aufgeben würde, hatte weit gefehlt: Der gerade eingewechselte S. Borowski erzielte in der 70. Minute den viel umjubelten und völlig verdienten Ausgleich. Die letzten Minuten hatten es noch mal in sich und die Raniser schenkten den Lobensteiner auch nicht nur einen Zentimeter des Rasens. Wiederum stemmte man sich gegen die Angriffe der Gäste, die vor allem über den starken Wirth und dessen Sololäufen vorgetragen wurden. Auch zwei, der Strafraumlinie nahe Freistöße der Badstädter brachten keine Gefahr mehr für das Raniser Gehäuse. Letzter Aufreger auf Raniser Seite war ein Seitfallzieher von Loth, welcher das Tor nur knapp verfehlte. Ein toller Erfolg der 1860-er, bei gleichzeitiger Niederlage von Uhlstädt und Magdala, bringt das Team wieder auf 7 Punkte Vorsprung zum Abstieg und Platz 12. Eine beachtliche Leistung erbrachte auch Verteidiger Heidrich, der nach seinem morgendlichen Rennsteig-Halbmarathon (21 km) 90 Minuten fehlerfrei durchspielte!