2x Sebastian Mai *, David Linke *, Christopher Popp, Marc Ziermann, Andreas Michel, Oliver Hölzel *

6:0 (66')Andreas Michel
7:0 (89')Oliver Hölzel *

VFR WIEDER IN TORLAUNE

Am vorletzten Heimspieltag der Hinrunde schoß sich am Samstag der VfR Bad Lobenstein
den Frust von der Seele und besiegte den Neuling, den TSV Ranis, glatt mit 7 : 0.
Doch bis es soweit war, hatte es besonders die erste Halbzeit in sich. Daran hatten neben
beiden Teams auch das Scheidsrichterkollektiv um Thomas Poser ( Tanna ) seinen Anteil.
Der VfR bestimmte von Anbeginn Tempo und Richtung in dieser Bezirksliga-Partie, hatte
jederzeit das Spiel im Griff und bemühte sich redlich, aber zunächst vergebens, um die Führung.
Dickste Möglichkeiten wurden vertändelt, gute Vorstöße aber auch durch Abseitsentscheidungen
abgeblockt. Konnte man nach 25 Minuten das Tor durch Andreas Michel wegen Abseits
noch nachvollziehen, lag der junge Linienrichter Seifert dann mehrmals falsch. Auch als Müller
wiederum Michel ab der Mittellinie auf die Reise schickte, die Fahne aber kam, weil Mai und
Hölzel zu weit im freien Raum standen. Dafür durchfuhr es die Abwehr des VfR wie ein Schock,
als nach 40 Minuten ein Freistoß für die Gäste durch Hack zu einem Foulspiel von Popp im
16-Meter-Raum führte, den SR Poser mit einem Pfiff ahndete. Christian Hack legte sich das
Leder bereit und schoß nur an den Pfosten, der Nachschuss landete im Toraus. Aus dieser
Situation heraus folgte wieder ein schneller Angriff des VfR, der plötzlich Marc Ziermann vor
Keeper Böhme sah. Ziermann ließ sich nicht beirren und erzielte die verdiente Führung ( 42.)
Es musste jedoch auch festgestellt werden, daß auch dieser Vorstoß klar Abseits war.
Die Verunsicherung der Gäste muss aber in dieser Schlußphase der 1. Halbzeit so groß gewesen
sein, daß Sebastain Mai in der Nachspielszeit der 1. Halbzeit sogar noch das 2 : 0 erzielen
konnte. Ansonsten war das Bemühen des VfR zwar erkennbar, doch die Raniser konnten immer
wieder leicht klären und hatten immer wieder Platz, im Mittelfeld ihren ball zu spielen. So zogen
immer wieder Hagelmoser und Hack an, blieben ihrerseits aber auch in der VfR-Abwehr hängen.

Die Spielentscheidung fiel dann zwischen der 58. und 60. Minute. Der Tabellenführer spielte
weiter flott nach vorn. Nach 58 Minute köpfte Christopher Popp eine Ecke von Mai in die Maschen.
Mit dem nächsten Angriff kam Linke in Mittelstürmerposition an das Leder, und der ließ
Böhme aus Nahdistanz keine Möglichkeit. ( 59.). Keine 60 Sekunden später, als alles mit
einem Pfiff nach Foulspiel an Hölzel auf der rechten Außenbahn rechnete, SR Poser aber
auf Vorteil erkannte, regagierte abermals Mai blitzschnell und machte so mit dem zwischenzeitlichen
5 : 0 den Sack zu ( 60.). Es gab bis zum Schlußpfiff noch einige gute Möglichkeiten, die
teilweise schön heraus gespielt, weil direkt verlängert wurden, doch der teilweile schmierige
Platz vereitelte vieles. So blieben noch die Treffer von Andreas Michel ( 66.) und der
Schlußpunkt durch Oliver Hölzel ( 89.) für die Torestatistik zu vermelden. Torhüter Steven Kessel,
der am Samstag zum 100. Mal das Bezirksliga-Tor des VfR hütete, hatte einen geruhsamen
Nachmittag und hielt zum siebten Mal die Null fest. Negativ bleibt festzuhalten, daß der VfR
sich in einem fairen Spiel 3 Gelbe Karten einhandelte, die man zwar geben kann, die aber auch
am fehlenden Fingerspitzengefühl des Schiedsrichters festgemacht werden können.