2x Andreas Michel, David Linke *, Martin Müller *, Sebastian Mai *, Oliver Hölzel *

3:0 (31')Andreas Michel per Kopfball (Oliver Hölzel *)
5:0 (62')Sebastian Mai *
6:0 (86')Martin Müller * per Freistoss

ERSTES DRITTEL UNBESCHADET ÜBERSTANDEN

Ohne groß gefordert worden zu sein, absolvierte der VfR Bad Lobenstein seine Pflichtaufgabe
gegen die Fortunen aus Großschwabhausen und beendeten das erste Drittel der Saison
ohne Punktverlust. Im Spiel "Erster gegen Letzten" schienen nur über die Höhe des Sieges
der Gastgeber Spekulationen möglich, zu klar waren die Ambitionen verteilt. So war es auch
nicht verwunderlich, daß der VfR als "Platzhirsch" nur schwer in die Gänge kam. Da die
Mannschaft diese Begegnung spielerisch und nicht kämpferisch entscheiden wollte, die
Gäste aus dem Weimarer Land auch keine Angst hatten und mitspielten, entwickelte sich
von Beginn an eine offene Partie. Der VfR war dominant, Zuspiele fanden aber in der Anfangsphase
nicht den Mitspieler, so daß sich die Gäste immer wieder befreien konnten.
So war es nicht verwunderlich, daß eine Einzelaktion die Führung für den VfR brachte.
David Linke marschierte mit Ball am Fuß 30 Meter durch die Fortunen - Abwehr und schloß
straff ab ( 9.). Auch das 2 : 0 nach 21 Minuten hatte als Initiator den agilen Mittelfeldmann - Linke
ließ sich von 3 Gegenspielern auf der linken Außenbahn nicht abschütteln, flankte von der
Grundlinie am Torhüter vorbei zu Andreas Michel, der nur noch den Fuß hinhalten musste
und aus 2 Metern einlochte. Nach dieser Führung kamen die Gäste zu ihrem ersten Eckball.
Köhler nahm den Abpraller aus rund 25 Metern volley und hämmerte ihn über das Kessel - Tor (27.).
Doch nur 4 Minuten später stand erneut Michel goldrichtig, der eine Maßflanke von
Oliver Hölzel per Kopf im Großschwabhäuser Tor versenkte ( 31.). Eigentlich hätte es schon
zu diesem Zeitpunkt 6 bis 7 mal im Gäste Tor klingeln müssen, doch der VfR verstand es nicht,
gut angelegte Angriffe abzuschließen, spielte immer wieder quer und zu kompliziert, so daß
die Gäste immer wieder klären konnten. Ein einziges Mal noch, als Sebastian Mai abzog, reagierte
Haake im Tor mit tollem Reflex.
Die zweite Halbzeit begann ebenso ruhig wie der erste Abschnitt. Die Hausherren ließen die
Gastgeber zunächst gewähren, man lief bei deren Angriffen mit und nebenher. Doch nach 10
Minuten hatten sie, ohne Kessel in Gefahr zu bringen, ihr Pulver verschossen und der VfR übernahm
wieder das Zepter. Hölzel besorgte mit einem Schuss ins entlegene Dreiangel das 4 : 0 ( 58.),
Sebastian Mai vier Minuten später den 5. Treffer ( 62.). Zwischen beiden Treffern stießen bei einem
Kopfball Michel (VfR) und Braune-Ebert (GSH) so unglücklich zusammen, daß beide Spieler mit
Kopfverletzungen ausgewechselt werden mussten. Stefan Braune-Ebert wurde sogar noch mit
dem Rettungswagen in Krankenhaus gefahren. Gute Besserung wünschen hierbei alle Sportler
des VfR. Einen Höhepunkt hatte die Partie noch kurz vor Schluß. Nach einem Foul an Linke
zirkelte Martin Müller den fälligen Freistoß über die Mauer zum Endstand ins Netz ( 86.).
Das Spiel, welches wohltuend fair verlief, hatte in Schiedsrichter Höfer ( Greiz ) einen sicheren Leiter,
der keine Karten brauchte und immer auf Ballhöhe war.