VfR Bad Lobenstein 1 : 0 VfL 06 Saalfeld

VfR Bad Lobenstein - VfL 06 Saalfeld 1 : 0 ( 0 : 0 )

Zuschauer : 193

Nun hat es auch den bisher verlustpunktfreien Spitzenreiter der Bezirksliga,
den VfL 06 Saalfeld erwischt. Den Unterschied zwischen beiden Mannschaften
machte am Samstag Oliver Hölzel aus. Mit seinem späten Tor in der
87. Minute traf er bereits zum 13. Mal und bescherte dem VfR das 50. Saisontor.

Nach einigen Wirren im Vorfeld der Nachholepartie des 8. Spieltages, auf welchem
Platz das Spiel nun stattfinden sollte, fiel am Samstag - 10.00 Uhr die Entscheidung,
daß es nur der Hartplatz an der Poststraße sein konnte.

Beide Mannschaften hatten viel Respekt vor einander, aber auch mit dem
seit Mittag wieder immer glatter werdenden Geläuf. Standprobleme beiderseits führten
immer wieder zu Ballverlusten, die jede gut gemeinte Aktion unterband.
Dennoch hatte der Gast in der 1. Halbzeit etwas mehr Ballkontakte und leichte
Feldvorteile, weil sie schneller versuchten, direkt nach vorn zu spielen.
So wurde immer wieder Roschenbusch gesucht, doch Munzer und Schmidt wechselten
sich gegenseitig mit dessen Bewachung ab, so das dieser vorerst blass blieb.
Aber auch Hölzel und Gäbelein im VfR Sturm hingen dadurch in der Luft, weil
die 06' er im Abwehrverbund kompromisslos spielten und vorallem König einen
soliden letzten Mann abgab. So gab es meist nur Gefahr vor beiden Toren nach
Standardsituationen. So Lindners Freistoß aus halbrechter Position, der auf den
kurzen Posten getreten war und der VfR - Abwehr schon Probleme bereitete (10.).
Aber auch Linkes Freistoß, der nach 13 Minuten aus halbrechts nur die Saalfelder Latte traf,
war eine der wenigen Ausnahmen der 1. Halbzeit. Gefährlicher sah es schon nach 22 Minuten
aus, als erneut Lindner einen gefährlich Freitsoß in den VfR Strafraum schlug,
der Abpraller von Saalfelds Sämann auf das Tor geköpft wurde und Munzer mit letztem
Einatz den Ball per Kopf über die Latte bugsierte. Die folgende Ecke sah dann Brätke am
höchsten steigen, sein Kopfball strich aber auch über den Kessel - Kasten. (23.)
Dann konnte sich Gäbelein einmal auf der rechten Seite durchsetzen, seine Eingabe zu Hölzel
ging jedoch hinter das Tor (33.). Dann folgte eine weite Flanke von Popp über die
gesamte Saalfelder Abwehr hinweg zu Gäbelein, der wollte den mittlerweile aus dem
Tor geeilten Berger überlisten, brachte das Leder aber nicht über den Saalfelder Schlußmann
hinweg. (35.). Auf der Gegenseite bediente Sämann dann den sich einmal freilaufenden
Rosenbuch, der wuchtete den Ball volley knapp über das Bad Lobensteiner Gehäuse.

Nach der Halbzeitpause erhöhte der VfR jedoch seine Laufbereitschaft und damit den
Druck auf die VfL - Abwehr. Die Saalfelder ihrerseits kamen nun überhaupt nicht mehr
vor das VfR - Gehäuse ( Schlußmann Kessel hatte in der 2. Halbzeit ganze 2 Ballkontakte )
und deren Fehlabspiele nach vorn häuften sich. So kam der VfR immer wieder bis in Strafraum-
nähe, ohne aber das finale Glanzstück zu setzen. Die Gäste, die mit dem Unentschieden
recht gut hätten leben können, gaben nun auch den guten Schiedsrichter Geiler ( Langenwolschendorf )
die Gelegenheit, sich zu zeigen. Ein bis in die 60. Minute sauber geführtes Fussballspiel
ohne strenge Ermahnungen oder gelbe Karten wurde nun doch noch "farbig".
Zunächst erwischte es mit Gelb den Saalfelder Schied wegen Ballwegschlagens, dann kam
noch Neumann wegen absichtlichen Handspiels dazu. So stellten sich die 193 Zuschauer
schon langsam auf ein 0 : 0 Unentschieden ein, als Linke sich das Leder nahm, sein Zuspiel
Hölzel fand und er unter Bedrängung abschoss. Dieser Schuss fand seinen Weg in Tor zur
Spielentscheidung. Leider konnten sich einige Saalfelder Gästespieler damit nicht abfinden,
denn schon eine Minute später senste Wiefel im Mittelfeld Linke um, so daß Geiler sofort
"Rot" zog. Das letzte Aufbäumen der Saalfelder in der Nachspielzeit brachte aber keinen
Erfolg mehr. Der VfR hat dem Spitzenreiter die erste Niederlage beigefügt und den Abstand
nach oben auf 4 Punkte verringert. Dennoch bleiben die Koseltaler auf dem Teppich -