SV Fortuna Frankendorf - VfR Bad Lobenstein 0 : 5 ( 0 : 3 )

Das ist erstmal eine Hausnummer ! Der VfR Bad Lobenstein gewann am
Samstag bei Fortuna Frankendorf ungefährdet mit 5 : 0 und holte den ersten
Auswärtssieg seit dem 05. November letzten Jahres ( 2:1 in Steudnitz ).
Dabei waren die Voraussetzungen gar nicht so gut, denn die Gastgeber
Staffel 6 neben Großschwabhausen in die Ostthüringer Region zugeschlagen,
zudem konnten die Frankendorfer auf Grund ihrer letztjährigen Heimstärke
einen vorzüglichen 5. Platz erreichen.

Trainer Leube redete seine Spieler jedoch stark, verlangte, die Vorbereitungsspiele
und den Pokal aus dem Kopf zu streichen und sofort couragiert auf dem abschüssigen
Platz den Kampf anzunehmen. Dies taten seine Mannen auch von Beginn an, doch
wirkte die Mannschaft zunächst sehr nervös. Ausdruck dessen war, daß Blaszik nach
8 Minuten völlig frei auf halblinks zum Schuss kam, den Ball aber über das Tor jagdte.
Der VfR brauchte erst seine Zeit, die richtigen Distanzen beim Spiel "bergab" zu finden.
So fand Linke bei einem Freistoß nur einen Gegenspieler (12.) und Häßners Schuss
aus der Distanz ging um Zentimeter am Tor vorbei (15.). Doch Martin Müller machte es
5 Minuten später besser : Einen Flankenball von Hölzel nahm der VfR Mittelfeldregiseur
volley und versenkete ihn aus rund 20 Metern ins untere lange Eck (20.). Der Sekundenzeiger
hatte noch keine weitere Umdrehung hinter sich, fischte sich der Torschütze im Mittelfeld
das Leder, seinen Pass verlängerte wiederum Hölzel zu Gäbelein und der jagte
den Ball, ebenfalls direkt, zum 2 : 0 in die Maschen (21.). Dieser Doppelschlag baute
natürlich den VfR zusätzlich auf und die Hausherren schwammen. Dies zeigte sich
nach 32 Spielminuten, als Kessel einen langen Abschlag gen gegnerisches Tor
beförderte, ein Abwehrspieler den springenden Ball unterlief und Linke darauf spekulierte.
So kam auch er frei zum Schuss und es hieß 3 : 0 für den VfR. Hätte Hölzel noch das
Glück das Tüchtigen gehabt, der in einer ähnlichen Situation direkt über das Tor schoss
(36.), Häßners Heber über Torwart Krieg ins Tor gegangen wäre (42.) oder sein Schuss
in der 44. Minute nicht knapp neben den Kasten, wären die Messen schon gelesen gewesen.

Statt dessen erwartete der VfR, nun "bergauf" eine stürmische Anwort der Platzbesitzer.
Dieser blieb auch dank der fleißigen Laufarbeit im Mittelfeld, vorallem durch Linke und
Köcher, aber auch durch den stark verbesserten Müller, aus. Statt dessen hatte der VfR
nach vorn immer wieder dicke Möglichkeiten, die aber teils knapper Abseitsentscheidungen
oder durch Ungenauigkeiten immer wieder verpufften. Doch der VfR überließ dem Gastgeber
nicht das Feld, arbeitete trotz der hohen Temperaturen weiter nach vorn und war dem
vierten Treffer immer näher als Frankendorf dem Anschlußtreffer. Mit den Einwechslungen
von Schmidt (75.) und Sell (80.) brachte der VfR Coach nochmals frischen Wind, den
vorallem Neuzugang Torsten Sell reichlich nutzte. Kaum im Spiel, wurde er von Gäbelein
mustergültig bedient und er brachte den Ball zum 4. Treffer unter ( 84 ). Die nächste Szene, das
nächste Tor - Flanke Popp - Kopfball Sell - 5 : 0 ( 86.). Und hätte der sehr gute und
umsichtig leitende Schiri Perner (Jena) nicht auf Abseits erkannt, wäre Sell in der 88. Minute
sogar noch ein lupenreiner Hattrick gelungen. Statt dessen jubelten die VfR Spieler über
ihren Sieg, den sie phasenweise auch klug heraus gespielt hatten. Trainer Leubes Gedanken
nach dem Spiel waren aber schon beim kommenden Gegner ( Sonntag 15.00 Uhr / TSV Oppurg ),
und der Frage, wie er denn seine Elf wieder motiviert und vorallem, ob er sein "Winners" Team