6:1 (81')SV Empor Buttstädt (Heiko Becker *)

ERNEUT KLARE NIEDERLAGE

Bereits vor dem Spiel war klar, dass die Begegnung
sehr schwer werden würde, denn die Gastgeber konnten
bisher alle Heimbegegnungen gewinnen. Damit standen die Chancen auf einen Punkt für die Lobensteiner nicht gerade gut. Dazu hätte es einer 100-prozentigen Leistung. Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr. Sie waren sehr aggressiv in ihren Aktionen und die Lobensteiner waren sichtlich überrascht, mit welchem Schwung die Buttstädter ins Spiel gingen. Da waren dann auch nicht einmal zehn Minuten gespielt, als die Gastgeber mit 1:0 führten. Sie setzten sich energisch am Lobensteiner rechten Flügel durch, die scharfe Eingabe konnte zum 1:0 verwandelt werden. Dieser schnelle Treffer machte natürlich die Aufgabe noch schwerer, denn die Lobensteiner fanden immer noch nicht zu einem energischen Zweikampfverhalten. Nur wenige Minuten später eine ähnliche Situation, wie beim 1:0, und die Buttstädter marschierten durch die Lobensteiner Abwehrreihen zum 2:0. Damit war bereits nach einer Viertelstunde die Vorentscheidung gefallen. Erst nach dem 3:0 kamen die Gäste besser ins Spiel, nach vorn lief allerdings nicht viel. Eine einzige gute Tormöglichkeit für Oliver Hölzel, die der Buttstädter Torwart mit viel Können meistern konnte. So blieb es bis zur Pause beim 3:0 für die Gastgeber. In der Halbzeitpause schworen sich die Lobensteiner, die Niederlage in Grenzen zu halten. Doch die Gastgeber spielten weiter aggressiv und es waren nicht einmal zwei Minuten vorbei, da erzielte Buttstädt das 4:0. Jetzt mussten die Lobensteiner alles versuchen, damit die Niederlage nicht so hoch wird wie bei Gera-Zwötzen, als man 6:0 unterlag. Der VfR wurde stärker und man konnte die Gastgeber durchaus in einige Schwierigkeiten bringen, doch die Tore erzielten weiterhin die Gastgeber. So stand es eine Viertelstunde vor Schluss wieder 6:0 für den Gegner. Der VfR steckte trotzdem nicht auf und konnte durch Spielertrainer Heiko Becker wenigstens den Ehrentreffer zum 1:6 erzielen. Das erste Tor nach fünf Spielen in Folge ohne Treffer. Jetzt hatten die Lobensteiner sogar noch weitere gute Tormöglichkeiten, um wenigstens das Ergebnis zu verbessern, doch zwei, drei ganz dicke Chancen wurden vergeben. Die Lobensteiner verloren damit wieder einmal ganz klar mit 6:1, doch sie sollten das Spiel so schnell wie möglich abhaken und sich auf die kommenden wichtigen Spiele gegen Weißensee, Bad Blankenburg und Oettersdorf konzentrieren. jscha