VfR Bad Lobenstein 0 : 0 FSV Sömmerda
(0 : 0)

EIN PUNKT TROTZ FEHLENS VON DREI STAMMKRÄFTEN

Mit Göthlich, Grube und Kirst fehlten
wieder drei wichtige Stammspieler. Allerdings konnte der VfR mit Torsten Kracht wieder einen alten Bekannten aufbieten, der sofort auf die Libero-Position eingesetzt wurde und, wie sich am Ende herausstellte, eine Verstärkung war. Die Gäste hatten sich sehr defensiv eingestellt und einige Probleme mit dem Spielaufbau. Der Sömmerader Torwart musste sich in der 12.Minute gegen einen Schuss von Munzer und in der 18.Minute gegen Hölzel zur Wehr setzen. Nach einer halben Stunde wurde Sömmerda stärker, strahlte aber keine Gefahr vor dem VfR-Tor aus. So brauchte Torwart Schäfer in der ersten Halbzeit nur wenig einzugreifen. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit gab es vom VfR noch zwei gute Aktionen: In der 40.Minute, als ein Freistoß von Munzer angetäuscht, durch Jankowski geschossen aber noch zur Ecke umgeleitet wurde. Nur eine Minute später sorgte Aust für ein wenig Gefahr. Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Lobensteiner den besseren Start. In der 50.Minute sorgte ein Alleingang von Hölzel auf der rechten Seite für arge Verwirrung in der Gästeabwehr, doch seine gute Flanke konnte der mitgelaufene Fijolek, der einen rabenschwarzen Tag erwischte, nicht verwerten. Diese Drangperiode der Lobensteiner dauerte gut zehn Minuten, dann kamen wieder die Gäste. Aber auch sie erzielten kaum Torgefahr, wobei Torwart Schäfer einige Male mehr als in den ersten 45Minuten eingreifen musste. Erst in der 71.Minute kam wieder etwas Aufregung, als sich Petri den Ball in der gegnerischen Hälfte gut erkämpfte und Häßner in guter Position im Strafraum scheiterte. Nur eine Minute später hatte Fijolek den Hauch einer Chance, aber auch daraus wurde nichts. Die letzten zehn Minuten gehörten wieder den Gästen, die in den letzten drei Minuten gleich drei Ecken in Folge hatten. Aber auch sie konnten nicht über ihren Schatten springen und so blieb es beim torlosen Unentschieden, was den Gästen aber sicherlich mehr brachte als dem VfR. Doch der eine Punkt kann auch sehr wichtig werden. Nächste Woche spielt Lobenstein bei MeuselwitzII, die Oettersdorf letzte Woche 6:2 besiegten. Da kann man unbeschwert spielen und oft gelingt ja dem VfR auswärts eine Überraschung.