SV 1990 Ebersdorf 4 : 1 VfR Bad Lobenstein

2:1 (20')SV 1990 Ebersdorf
3:1 (24')SV 1990 Ebersdorf
4:1 (41')SV 1990 Ebersdorf

Verdienter Sieg für Ebersdorf

Bei bestem Fußballwetter führte heute die Reise in das benachbarte Ebersdorf zum "Derby" und gleichzeitig dem wohl vorentscheidenden Spiel um Platz 2 in der Tabelle der Kreisliga C. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe zweier ebenbürtiger Mannschaften. Nach und nach verzeichneten dann die Ebersdorfer mehr Feldvorteile und gingen verdient mit 1:0 in Führung. Dann schnappte sich Moritz kurz darauf einen langen Abschlag von Ben, ging alleine auf und davon und erzielte den vielumjubelten Ausgleich. Darauf reagierte der SV mit wütenden Angriffen und erspielte sich mehrfach gute Chancen, die sich schließlich in 2 Toren und den 3:1 Halbzeitstand ausdrückten. Nach dem Seitenwechsel übernahm dann das Ebersdorfer Team mehr und mehr das Kommando. Trotzdem blieben wir bei vereinzelten Gegenangriffen immer gefährlich, konnten uns aber leider nicht entscheidend vor dem gegnerischen Tor durchsetzen. Im Gegensatz zu den an dem Tag bissiger, robuster und energischer spielenden Ebersdorfern, die noch den 4:1 Endstand erzielen konnten und als verdienter Sieger den Platz verließen. Für uns heist es jetzt, aus diesem Spiel zu lernen, wieder etwas mehr miteinander Fußball zu spielen, in den Zweikämpfen gegen größere Spieler keine Angst zu haben und das eigentlich vorhandene Potential auch im Spiel wieder voll abzurufen. Denn das wird nötig sein, wenn am nächsten Samstag die Reise zum ungeschlagenen Tabellenführer nach Tanna geht.