BLANKENHAIN ZIEHT ZURÜCK

Bernd Schneider *, 27.07.2020

BLANKENHAIN ZIEHT ZURÜCK

Gemunkelt wurde es schon : Nun ist es raus ! Der FSV Grün-Weiß Blankenhain wird die neue Saison nicht in der Landesklasse durchführen ! Somit verbleiben in der Staffel 1 nur noch 13 Mannschaften und somit nur noch 24 Spieltage. Das sollte doch zu machen sein !

Die "Löwen" begründen das wie folgt :

Der Verbandstag des Thüringer Fußballverbandes hat am 18.07.2020 die Saison 2019/20 mit 54:41 Stimmen für abgebrochen erklärt und mit dieser Annullierung mehrheitlich den Beschluss gefasst, dass es weder Auf- noch Absteiger in den einzelnen Spielklassen gibt.

Das gros der Spieler unserer 1. Mannschaft hatte sich im Vorfeld der TFV-Entscheidung bei Fortsetzung der Saison 2019/20 für einen Verbleib bzw. für „Ein-zu-Ende-spielen“ entschieden, aber auch informiert, dass man bei Saisonabbruch die Laufbahn beenden wird bzw. einzelne Akteure einen Wechsel anstreben. Mit dem Abbruch der Saison hat sich die personelle Situation, die ohnehin schon sehr angespannt ist, nunmehr weiter verschärft und kann nicht durch Zugänge und Spieler der 2. Mannschaft ausgeglichen werden.

Diese Situation haben Vorstand und Mannschaft zum Anlass genommen und sich zu Vor- und Nachteilen zum LK-Verbleib oder einer Eingliederung in die KOL verständigt, mit dem Ergebnis, die 1. Mannschaft für das Spieljahr 2020/21 aus der Landesklasse Staffel 1 zurückzuziehen und in die KOL Mittelthüringen aufzunehmen.