hinichtlich des Ergebnisses des Hauptspieles zwischen der Landesklassenmannschaft
Die Jungs von Trainer Renè Richter hatten sich sicherlich viel vorgenommen, doch
die neue Umgebung, das Flutlicht und die spannende Atmosphäre eines Eröffnungsspieles
ließen die Beine schwer werden. Eingespielt zeigte sich nur die Jenaer Mannschaft
von Trainer Mark Zimmermann, ehrfürchtig und grün das der Gastgeber.
Doch schaut man sich die Aufstellung der Koseltaler an, verwundert auch manches
nicht. Das Gerippe der Mannschaft von der kompletten Innenverteidigung ( Popp, M. Wirth )
über das Mittelfeld ( Aust, Köcher ) zur Spitze ( Sell, Nazim ) fehlte aus den unterschiedlichsten
Gründen. Doch die Bad Lobensteiner hielten hinsichtlich des Alters voll dagegen :
Steinbach im Tor ( 17 Jahre ), Schöps, Gergert ( beide17 ) und Hofmann (18 ) auf ungewohnten Positionen in der
Abwehr, Remmert (18) als alleine Spitze und der gleichaltige Walther im Mittelfeld
konnten mit den erfahrenen Linke und Müller natürlich kein eingeübtes Passspiel
praktizieren.

So verhalf schon nach 2 Minuten nach einer Ecke Martin Ruckert mit einem Beinschuss
ins eigene Tor den Gästen zur Führung. Durch die Schnittstelle der Viererkette fielen schnell
die nächsten beiden Treffer durch Böhler ( 3.) und Kiessling ( 8.). Bis zum 0 : 4, durch Cavelius
per Kopf erzielt, dauert es dann bis zur 24. Minute. Mit dem Halbzeitpfiff fiel dann ein Treffer durch
Seferouic. Auch in der zweiten Hälfte waren die Gäste gedanklich schneller, überliefen ihre
Gegenspieler ein um das andere Mal und wussten vor allem mit dem reichlich großen Platz
etwas anzufangen. Das Endergebnis von 0 : 12, bei dem sich Marek Weber allein noch vier
mal als Torschütze feiern lassen konnte, wird aber den Weg der jungen Spieler beim VfR
nicht verändern. Mit Zielstrebigkeit können sich die Jungs nur verbessern, sie werden von
Trainer Richter auch in Zukunft ihre Einsatzmöglichkeiten bekommen. Und dafür ist der neue
Kunstrasenplatz ja gebaut worden. Für die Jugend der Stadt Bad Lobenstein.