4:2 (29')Abdulkarim Aswad*
5:2 (35')LSV 49 Oettersdorf (Eigentor)
6:2 (44')Louis Meyer *

Endlich die verdiente Belohnung

Riesig war der Jubel von Spielern, Eltern, Trainern und Fans der E-Junioren des VfR nach dem Schlusspfiff und heutigem Heimsieg gegen die Mannschaft aus Oettersdorf. Endlich konnten wir uns für die tollen Leistungen der letzten Wochen auch mal wieder "belohnen" und als Sieger den Platz verlassen. Doch davor mussten wir in den insgesamt 50 Minuten all unser Können aufbieten, um gegen eine sehr gute Mannschaft aus Oettersdorf zu bestehen. Zwar stehen die Jungen und Mädchen des LSV "nur" auf Platz 7 in der Kreisliga C, doch fragte man sich im Lager des VfR "warum eigentlich". Denn von Anfang an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten und in den ersten gut 15 Minuten sogar mit den besseren Möglichkeiten für unsere Gäste. Dem 1:0 durch Moritz folgte postwendend der 1:1 Ausgleich. Kurz darauf wieder das gleiche Spiel: die 2:1 Führung durch Moritz und fast im Gegenzug das 2:2 für Oettersdorf. Danach folgte die stärkste Phase unserer Gäste, die wir mit Glück und Geschick ohne Gegentor überstanden, bevor Moritz mit seinem dritten Tor den 3:2 Halbzeitstand erzielen konnte. Nach dieser kraftraubenden und intensiven Halbzeit hieß es ersteinmal durchschnaufen, neue Energie sammeln und weiter Vollgas in Halbzeit 2 geben. Dies gelang uns dann auch eindrucksvoll. Mit jeder Minute, die verstrich, wurden wir spielbestimmender und konnten gegen die tapfer kämpfenden und nie unfair spielenden Oettersdorfer noch 3 weitere Treffer erzielen. Damit war der erste Heimsieg geschafft und wir gingen nach langer Durststrecke endlich wieder einmal als verdienter Sieger vom Platz ! Schiedsrichter Pascal Hagen hatte mit der fair geführten Partie keine Probleme und erwies sich als souveräner Leiter-vielen Dank dafür ! Am kommenden (Pfingst-) Samstag bestreiten die E-Junioren des VfR ein Freundschaftsspiel in Gahma im Rahmen der dortigen traditionellen Pfingstfeierlichkeiten. Anstoß der Partie SG Probstzella (D-Junioren, Kreisliga Staffel 4) gg. den VfR ist 10:00 Uhr. Zum nächsten Punktspiel am 07.06.22 (Dienstag) erwartet uns dann der schwere Gang nach Harra zum "Derby" gegen die Jungen und Mädchen der Rotation Rosenthal. Ein sicherlich zu erwartendes spannendes "Abendspiel" zwischen dem derzeitigen Tabellen-Dritten (VfR) und -Vierten (Rotation), welche nur durch einen Punkt getrennt sind.