BW Niederpöllnitz 3 : 2 SG VfR B. Lobenstein

3:1 (36')BW Niederpöllnitz
4:1 (90')Oliver Hölzel *

RICO HEUSCHKEL BEZWINGT SEBASTIAN MAI

Das Duell zwischen den Goalgettern Rico Heuschkel und Sebastian Mai sah am Samstag
einen klaren Sieger. Der Niederpöllnitzer Sturmführer traf mit einen Toren Nummer 14 bis 16
und schloß zur VfR - Lebensversicherung bis auf zwei Treffer auf. Dabei wäre es jedoch zu
einfach, dieses Spiel nur an den beiden Protagonisten ihrer Mannschaften fest zu machen.
Denn bereits zum dritten mal in Folge gingen die Blau-Weißen in Führung, am Samstag
liesen sie sich jedoch nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Johannes Liebmann, der
VfR Trainer war auch sichlich bedient : "Wir haben in der ersten Halbzeit alles vermissen
lassen, was Fußball ausmacht. Keine Abstimmung, kein Kampf, keine gegenseitige Hilfe."

Nein, und es lag nicht daran, dass die Gastgeber auf ihren Schlackeplatz auswichen, und
es lag auch nicht daran, dass Heuschkel nach einem Foul von Marco Narr an Lukas Müller
die frühe Führung vom Elfmeterpunkt erzielen konnte (8.). Als ob beim VfR niemand wusste,
wer da auf dem Platz stand, traf Heuschkel, mutterseelen allein gelassen, drei Minuten
später zentral zum 2 : 0 (11.). Richie Steinbach in seinem 150. Punktspiel konnte einem
leid tun. Denn aus der Wachsamkeit war Ängstlichkeit geworden. Wenn man in den Zweikämpfen
immer nur zweiter Sieger ist, fehlt es an der Einstellung. Diese kam bei VfR zwar langsam
zurück, doch mehr als der Anschlußtreffer durch Markus Baer gelang nicht (28.). Denn die
Fehler blieben und Heuschkel zum Dritten stellte in der 36. Minute den alten Abstand wieder
her. Und wäre nicht Steinbach gewesen, der zwei Riesen der Hausherren durch Heuschkel (22.) und
Paul Menzel (42.) entschärfte, wäre es noch schlimmer gekommen.

Liebmann musste nach einer Verletzung von Martin Wirth wechseln (36.) und brachte zur Pause
Oliver Hölzel. Doch die Gastgeber bauten körperlich nicht ab, ging weiter in jeden Zweikampf
und spornten sich gegenseitig an. Das der VfR die feinere Klinge schlagen kann, zeigten sie,
doch spielte das in diesem Kampfspiel keine Rolle mehr. Das auch Philipp Müller ein guter Torwart
ist, zeigte er gegen den durchgebrochenen Hölzel, der mit Fußabwehr den erneuten Anschluß
verhindern konnte (68.). So ackerte sich das Spiel dem Ende entgegen, da die Blau Weißen
alles weg ballerten, was in Richtung ihres Strafraumes kam, und dem VfR keine Lösungen
einfielen. Zwar gelang Oliver Hölzel in der 90. Minute noch der Anschlußtreffer, doch der kam
zu spät, um noch einmal ein Feuer entfachen zu können.