1:0 (2')Maurice Fuchs * (Sebastian Mai *)
2:0 (12')Markus Baer * (Maurice Fuchs *)
3:0 (21')Sebastian Mai * (Oliver Hölzel *)
4:0 (44')Sebastian Mai * per Elfmeter (Sebastian Mai *)
4:2 (87')SV BW Neustadt
4:3 (90')SV BW Neustadt

SPEKTAKEL IM KOSELTAL

Koseltaler mit blauem Auge zum Sieg über Neustadt

Eine Traube aus Neustädter Spielern rannte in Richtung Schiedsrichter-Assistent, der
ihnen in dieser 94. Minute den Ausgleichstreffer zum 4 : 4 verwehrte. Sebastian Schwabe
blieb aber bei seiner Sichtweise, das Zuspiel vor dem Treffer geschah in eine Abseitsstellung.

Die Tumulte endeten mit zwei gelben Karten für die Gäste und dem Jubel bei den
VfR Spielern, denn Schiedrichter Markus Eddel beendete danach gleich dieses Spektakel.

Sichtlich gefasst nahm Neustadts Trainer Rene Grüttner das Geschehne zur Kenntnis.
"Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren. Da waren wir überhaupt nicht
im Spiel, waren nicht griffig genug. Bad Lobenstein hat das eiskalt aufgenutzt. Da war es
schwer, die Jungs wieder aufzubauen !".
Denn die meisten der 155 Zuschauer mit VfR Symphatien gaben auf die Gäste zur Halbzeit
keinen Blumentopf mehr. Die Koseltaler marschierten von Beginn an gradlinig und schnell
zu ihren Toren. Schon nach zwei Minuten musste Dominik Naujoks das erste Mal hinter sich
greifen, als Maurice Fuchs den ersten Angriff mit der Heimführung abschloss. Fuchs war es
auch, der sich um einen liegen geblieben Ball kümmerte, seine Flanke verwertete Markus Baer
am langen Pfosten zum 2:0 (12.). Die Blau-Weißen sahen das Unheil kommen, konnten jedoch
durch Julius Börners zu laschen Schuss (16.) und Maxim Englers Knaller an die Unterkante der
Latte (19.) nur kurz Hoffnung schöpfen. Denn Sebastian Mai traf mit voller Wut aus Nahdistanz
mit seinem 200. Punkspieltreffer (21.) erneut das Herz der Gäste. Mit dem Pausenpfiff
verwertete dann Mai einen schmeichelhaften Elfmeter, nachdem ihn Tilman Cypionka aus dem Tritt brachte.

Ein Wechsel und einige Umstellungen nahm Neustadts Trainer zur Pause vor. "Da haben wir erst einmal
Gleichwertigkeit erreicht. Da haben wir gezeigt, das wir auch kämpfen können !" Martin Müller auf
VfR Seite, der die Mannschaft im Spiel eins nach dem Ende der Becker- Ära betreute, beließ es zunächst
bei der Startelf. Doch ging bei seiner Mannschaft zunehmend der Schwung verloren und man zog sich
immer weiter zurück. Die vereinzelten Konter wurden überhastet und ohne Plan versiebt (56./59.),
auch sah man wieder alte Verhaltensmuster, Angriffe zu früh abzubrechen. "Oliver Hölzel war nicht mehr
im Spiel, da mussten wir was machen" sah Müller einen ersten Wechsel im Spiel, den er mit Sebastian
Mai und Markus Baer zwei weitere Offensivkräfte folgen ließ. Das tat jedoch der Heimelf überhaupt nicht
gut, denn zunehmend spielten die Blau Weißen den VfR nun an die Wand. Drosch man unüberlegt
aus allen Lagen weit über oder neben den Kasten, nahm Pascal Kern schließlich genau Maß und
erzielte das 4 : 1 (81.). Das Wecksignal für die Gäste, die nun Morgenluft witterten. Auch der nächste
Schuss saß, von Bernhard Grimm abgefeuert (87.) und Routenier Daniel Opel (90.) legte die
Nerven bei den Koseltalern völlig blank. Der letzte Freistoß hätte es dann für die Gäste richten sollen,
doch Richie Steinbach erflog das Leder und klärte zur Seite. Von da aus flog der Ball aber ins Abseits.